Беременная женщина и мобильный телефон

В организме беременной женщины даже из-за неинтенсивного низкочастотного электромагнитного поля происходит сужение периферических сосудов, в результате чего уменьшается кровоснабжение матки и плода, следствием чего становится гипоксия плода.


Трудно поверить, но всего лишь более двадцати лет назад, сотовых телефонов не было. Нет, они, конечно, уже были, но доступными для широкого круга потребителей стали только в двухтысячных. Однако сегодня представить жизнь без мобильного телефона уже просто невозможно. К тому же, мобильный телефон стал не просто средством связи — сейчас это и фотоаппарат, и радио, и плеер, и доступ к интернету, и диктофон…

Одним словом, вещь, безусловно, удобная и полезная. Но всем ли можно этим гаджетом пользоваться? И очень важный вопрос — не повредит ли такая привычная и незаменимая мобилка будущей маме?


Беременность и мобильный — повод для осторожности


Любой человек понимает, что организм беременной женщины очень уязвим, и то, что практически безопасно для любого другого человека, для будущей мамы может быть совершенно нежелательно.

Но как бы там ни было, как лишить беременную любимого телефона? Ведь это не только развлечения, но и постоянная связь с родными или с врачом. Как же обстоят дела на самом деле? Больше всего опасений вызывает воздействие на организм электромагнитного излучения и особенно на организм развивающегося плода. Насколько реальны эти опасения и стоит ли им доверять?

Агентство связи ООН некоторое время назад опубликовало сведения, согласно которым сегодня на планете используется огромное количество мобильных телефонов — их количество уже сравнялось с количеством населяющих Землю людей.

Некоторые страны запретили использование мобильных телефонов детьми, и к числу таких стран относится, например, Франция, где и технологии, и система здравоохранения находятся на очень высоком уровне.

Что же касается возможности воздействия электромагнитного излучения мобильного телефона на беременных женщин, то это воздействие тоже не изучено до конца.

Однако есть сведения, что магнитное поле телефона и излучаемые устройством радиоволны негативно воздействуют не только и не столько на организм матери, сколько на организм растущего и развивающегося плода. Есть тревожащие сведения, что радиоволны способны несколько повышать температуру тканей, а радиочастотный сигнал, особенно сильный, может воздействовать на протекание в клетках биохимических реакций и, как следствие, на внутриклеточный метаболизм.

При наблюдениях за детьми, матери которых постоянно пользовались во время беременности мобильным, отмечались более частые нарушения в работе ЦНС, причем особенно часто отмечались нарушения сна и эмоциональная нестабильность. При сравнении результатов с контрольной группой,  куда входили дети тех матерей, которые на период беременности отказались от мобильной связи, оказалось, что такие дети полностью эмоционально стабильны и имеют полностью здоровую психику.


Вред мобильного телефона для беременной женщины и плода.



Данные о воздействии мобильных телефонов на организм человека постоянно меняются, поскольку постоянно меняются и исследуемые объекты — каждый год появляются новые и более усовершенствованные модели. Таким образом, получается, что мобильная связь развивается значительно быстрее, чем возможно провести серьезные исследования. Однако все исследовательские группы, работавшие и работающие в разных странах мира независимо друг от друга, пришли к одному и тому же выводу: электромагнитное поле, которое непременно возникает вокруг мобильного телефона, обязательно оказывает воздействие на человека, находящегося в этом поле.


Для женщин, которые ожидаю ребенка, воздействие электромагнитного поля работающего мобильного телефона может быть вредным по следующим причинам: Излучение мобильного телефона может быть неблагоприятным и даже негативным на уровне молекулярного строения человеческого организма, а также на уровне тканей. Негативное воздействие возможно и на генетическом уровне.

Агрессивное воздействие электромагнитных волн мобильного телефона может вызвать хромосомные нарушения еще в первом триместре, что отрицательно воздействует на формирование, рост и развитие плода.


Электромагнитные волны, продуцируемые мобильным телефоном, могут вызвать формирование врожденных пороков развития плода.Еще одна опасность — нарушение внутриклеточного метаболизма и, как следствие, кислородное голодание клеток, что для плода крайне опасно. Из-за нарушений клеточного метаболизма в клетках формирующегося плода возрастает количество оксидантов, что приводит к нарушению способности клеток нормально делиться, а это, в свою очередь, становится причиной многих аномалий развития плода.


В организме беременной женщины даже из-за неинтенсивного низкочастотного электромагнитного поля происходит сужение периферических сосудов, в результате чего уменьшается кровоснабжение матки и плода, следствием чего становится гипоксия плода.

Риск начала преждевременной родовой деятельности увеличивается вдвое.Гормональные нарушения, вызванные электромагнитными волнами, могут стать причиной выкидыша на ранних сроках. Некоторые исследования располагают данными, что использование мобильного телефона беременной женщиной может спровоцировать активное деление раковых клеток. Особенно отмечается негативное воздействие электромагнитного излучения мобильных телефонов на беременных, имеющих заболевания эндокринной системы, в том числе любая форма сахарного диабета, а также тиреотоксикоз.


Правила пользования мобильным телефоном для беременных женщин


Ученые, проводившие исследования, единогласно утверждают, что в течение суток длительность разговоров по мобильному телефону не должна превышать одного часа, а для беременных женщин эта цифра должна быть максимально уменьшена. Если беременная женщина не может полностью отказаться от пользования мобильной связью, ей необходимо придерживаться нескольких правил. Длительность телефонного разговора не должна превышать трех минут.Во время разговора не следует любой аппарат держать слишком близко к уху и к голове.Поскольку пиковое излучение отмечается в режиме вызова, то подносить телефонный аппарат к уху можно только после того, как соединение состоялось.Поскольку излучение усиливается при зарядке телефона, то не следует ставить гаджет на зарядку в спальне или вблизи рабочего места.Нельзя носить мобильный телефон в кармане, особенно если карман расположен слишком близко от живота.Если телефон работает как будильник, то его необходимо располагать подальше от постели — на расстоянии около полутора метров, а по возможности и дальше. Ночью мобильный телефон должен быть выключен.

#телефон #беременность #излучение #защитаотэлектромагнитногоизлучения #эми #спастидетей #излучениетелефона #рак #нашидетки #женщина #здоровьенации




Обратная связь

Адрес главного офиса 

Москва  улица Ильинка 4 

  • YouTube
  • Instagram